نمکین گوشت.
نمکین گوشت ایک نمکین روایتی گوشت کی ڈش ہے، جو کھانے میں بہت لذیذ ہوتی ہے۔ یہ حقیقی طور پر پشاور، کے پی کے یا کوئٹہ وغیرہ میں پکایا جاتا ہے۔ نمکین گوشت کی یہ ترکیب آزمائیں اور نمکین گوشت کو ایک مختلف، آسان اور فوری طریقے سے بنائیں۔
ہڈیوں کے ساتھ 1 اور 1/2 کلو مٹن کے ٹکڑے، دھوئے گئے۔
1/3 کپ کوکنگ آئل
3 درمیانے سائز کی تازہ ہری مرچیں۔
2 کھانے کے چمچ ادرک اور لہسن کا پیسٹ
2-3 درمیانے سائز کی پیاز کٹی ہوئی۔
1 خلیج کی پتی۔
1 چمچ سارا مصالحہ
1 چمچ بھنا ہوا دھنیا
1 چمچ بھنا ہوا پسا ہوا زیرہ
1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ پاؤڈر
1/2 چمچ نمک یا حسب ذائقہ
1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر
1 چمچ لیموں کا رس
1/2 چائے کا چمچ سرخ مرچ کے فلیکس
پانی حسب ضرورت
کھانا پکانے کی ہدایات
مرحلہ نمبر 1
ایک بڑے کُکر میں کُکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں پھر اس میں خلیج کی پتی، سارا مصالحہ ڈال کر فرائی کریں۔
مرحلہ 2
گوشت شامل کریں، اس وقت تک بھونیں جب تک اس کا رنگ نہ بدل جائے، 2-3 منٹ تک پکائیں۔
مرحلہ 3
ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈال کر مزید 2 منٹ تک پکائیں۔
مرحلہ 4
کٹی ہوئی پیاز ڈال کر پکائیں۔
مرحلہ 5
اس کے بعد تمام خشک مصالحے ڈال دیں۔
مرحلہ 6
مکس کریں اور چند منٹ تک پکائیں۔
مرحلہ 7
تمام اجزاء کو ڈبونے کے لیے کافی پانی ڈالیں۔ ڈھک کر درمیانی آنچ پر 15-20 منٹ تک پکائیں۔
مرحلہ 8
ککر کو کھولیں ہری مرچیں ڈالیں۔
مرحلہ 9
نمکین گوشت کے ساتھ گریوی (شوربہ) کے لیے، جب گوشت مکمل طور پر نرم ہوجائے تو اسے گریوی (شوربا) کے ساتھ پیش کریں۔
مرحلہ 10
بھنا نمکین گوشت کے لیے، گوشت کو درمیانی اونچی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ پانی خشک ہو جائے اور تیل الگ نہ ہو جائے اس میں لیموں کا رس ڈال کر ہلائیں۔
مرحلہ 11
یہ سرو کرنے کے لیے تیار ہے۔ نان یا روٹی کے ساتھ سرو کریں۔
Post a Comment